买球吧-APP下载

热门关键词:

您的位置: 主页 > 资讯动态 > 调料搭配 >
念佛人到底有多尊贵?
作者:买球吧 来源:买球吧 点击: 发布日期: 2021-11-24 20:11
信息摘要:
有些修行者圣道门的佛徒,往往轻视读佛人,我们的莲友看到别人不读经,不说咒语,不告白,心里讨厌,真的是自己,那也不读佛,好像人也很低。出乎意料的是,你不知道佛有多贵!一、念佛人是人中芬陀利的花。《观无量寿经》云:若念佛者,闻此人,人中芬陀利华。 我们的世尊用芬陀利的花来比喻我们读佛人,这是我们读佛人的最低惊讶!芬陀利花是白莲花,是佛经中最贵的莲花—千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花惊叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花惊叹我们读佛人,你说我们读佛人还不贵吗?...
本文摘要:有些修行者圣道门的佛徒,往往轻视读佛人,我们的莲友看到别人不读经,不说咒语,不告白,心里讨厌,真的是自己,那也不读佛,好像人也很低。出乎意料的是,你不知道佛有多贵!一、念佛人是人中芬陀利的花。《观无量寿经》云:若念佛者,闻此人,人中芬陀利华。 我们的世尊用芬陀利的花来比喻我们读佛人,这是我们读佛人的最低惊讶!芬陀利花是白莲花,是佛经中最贵的莲花—千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花惊叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花惊叹我们读佛人,你说我们读佛人还不贵吗?

买球吧

有些修行者圣道门的佛徒,往往轻视读佛人,我们的莲友看到别人不读经,不说咒语,不告白,心里讨厌,真的是自己,那也不读佛,好像人也很低。出乎意料的是,你不知道佛有多贵!一、念佛人是人中芬陀利的花。《观无量寿经》云:若念佛者,闻此人,人中芬陀利华。

我们的世尊用芬陀利的花来比喻我们读佛人,这是我们读佛人的最低惊讶!芬陀利花是白莲花,是佛经中最贵的莲花—千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花惊叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花惊叹我们读佛人,你说我们读佛人还不贵吗?二、读佛人是观音、势力的胜友。《观无量寿经》云:若念佛者……观世音菩萨,大势至菩萨,为其胜友。莲友说,观世音,从大势到菩萨是西方三圣之二,是阿弥陀佛的左右服务,我们和观音,势到胜友,不能随时疏远阿弥陀佛吗?另外,观音和势头这样的大菩萨是胜友,他们随时都可以保护我们,让我们随时放心!三、念佛人是佛的第一徒弟。

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》中说念佛人是跪下的场所,出生在佛家,被称为念佛人是我的第一个弟子。整个《观无量寿经》不仅讲述了念佛,还讲述了观佛和三福九品、孝养父母、事命师长等,当然这些都值得称赞,但与念佛人无法比拟。

念佛人应该躺在道场上,听佛说,成为佛家的人,而且是佛的第一个弟子,其他人没有这个称号。四、念佛人是人中好人、智好人、上人、珍贵人、最失败的人。弥陀化身,纯宗祖师善导师在《观经上言》中说:如果能读佛者,这个人非常珍贵,什么也做不了,所谓的芬陀利比喻。

……读佛的人,人中的好人,人中的智慧的好人,人中的上人,人中的珍贵人,人中最失败的人。善导师对念佛人的五种赞赏可以说是最低的赞赏,还有更高的吗?已经没有语言了,所以用最失败的人传达了!五、读佛人有阿弥陀佛的光明摄取。

《观无量寿经》云:无量寿佛有八万四千人,每人喜欢八万四千人,每人喜欢八万四千人的光明,每人喜欢十方世界,念佛的所有人都不能拍摄。善导师在《往生礼赞》中用四句话说:弥陀像金山一样,只有爱着光照十方的佛蒙光照片,知道想特别强。善导师具体说,阿弥陀佛的光照遍布十方世界,但它只摄取我们读佛的人,符合阿弥陀佛当初的愿望。

他的本愿说:读佛众生,不生者,不取净土。我们读佛人不能生存,他就不能证明。现在他已经证明了,当然要释放八万四千光,不要抛弃我们,我们一定会活下去!六、读佛人都有佛陀的护念。《阿弥陀经》又称《所有诸佛所护经》,经云:汝等众生,当信赞奇功德,所有诸佛所护经。

善导师说:读佛的人,六方恒河沙诸佛经常来护念,所以叫护念经。护念的意志者,在那个恶鬼神得到之后,没有横病,没有疯狂,横有不好的困难,所有的灾害自然减弱,除了心之外。七、读佛人有二十五个大菩萨。

《十往生子经》云:如果有一切,读阿弥陀佛,希望死者,他佛遣送二十五菩萨,支持行人。我们读佛人,不仅有佛的护念,阿弥陀佛也是第一个二十五个大菩萨,随时随地保护我们,我们很放心多么高贵啊!当然,我们读佛人也没有刻薄的心,不是我们自己有多高贵,而是我们读佛,遵循阿弥陀佛当时的愿望,是南无阿弥陀佛六个名字的高贵!。


本文关键词:念佛,人,到底,有多,尊贵,有些,修,行者,圣,买球吧

本文来源:买球吧-www.bairen100.com

全国服务热线

0627-60580749